miércoles, 19 de septiembre de 2012

¿Qué es el calciferol?

El calciferol no es otra cosa que la Vitamina D, también denominada antirraquítica.

La Vitamina D es la encargada de regular el paso del calcio a los huesos. Si la vitamina falta, los huesos se debilitan y comienzan a curvarse produciendo unas malformaciones conocidas con el nombre de raquitismo. En adultos, su deficiencia es una de los causantes de la osteoporosis, la osteomalacia y hipocalcemia.

Hay dos tipos de Vitamina D:  la D2 (ergocalciferol), de fuentes vegetales, y la D3 (colecalciferol), de fuentes animales. Ambas se encuentran de forma natural en algunos alimentos, aunque siempre aportando cantidades limitadas, siendo mucho mayor la aportación producida por la piel al exponerse a rayos ultravioleta UVB, sobre todo en la fabricación de la D3.

Este corte de la mítica serie "Érase una vez la vida", no explica cómo se va formando el hueso y cómo la patnadora vitamina D, en este caso el ergocalciferol, ayuda en este proceso de calcificación.


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